ЗАПОЙ!
Гвоздь Гвоздь
HoBocmu
6uorpao|ou91
0|0omku
My3bIka
Афиша
HeBcepbe3
Ссылки
rocmeBa91

 

 

 



Creative Commons License

Биография
 

Состав Запоя!

Витал - Вокал, гитара
Лохматый - Соло-гитара, баян, флейта
Паштет - ТрИсучки
Ипач - Басс
Огурец - Ударная установка и палочки
Администратор группы - Андрей Помидорров
 

История: Как говорит Владимир Акулинин, наша биография началась с момента, когда 31 июня 2003-го года он встретил Виталика с Ипачом на Красной, мы были волосатые и с пирсингом в ушах... :) Может это было и 31 июня, но волосатыми почти не были и шёл по улице Ипач. Ну ничего - Вовчика можно понять. В общем, он предложил выступить на фестивале ВИА и рок-групп, который делился на несколько этапов (так этот фестиваль и не завершился). Как говорит Вова: "ФСБшники запретили!" Ну мы и согласились. "Учимся" мы все на факультете Прикладной информатики в КГАУ. Там же, в общаге, за 3 дня до концерта мы порепетировали 2 раза и хватит. Выступать должны были на Фестивальном, но по каким-то необъяснимым причинам нас засунули в какую-то пердь, а именно в лагерь для скорее всего "трудных" детей. Играли мы в акустике - почти как всегда Туда же, кстати, попала и краснодарская металлическая группа "Drive"... Короче, мы оттуда все-таки уехали - повезло! :)

В сентябре 2003 мы начали записывать песни, т к Акулинин пообещал несколько наших песен включить в сборник "20 лет краснодарского андеграунда", который должен был состоять из нескольких дисков, разбитых по направлениям. (К настоящему моменту, спустя полтора года, вышло только шесть дисков ( в один из них вошли 2-е песни "Запоя!" - "Уже плевать" и "О-по-по!"). Кстати, на эти диски Акулинину катастрофически не хватает покупателей.) Записи шли как-то медленно, все время что-то останавливалось, появлялись разногласия - в общем плохо идет запись и до сих пор, но уже по необъяснимым причинам. :)

В декабре мы (Виталик, Лохматый, наш хороший друг Вольдемар и Петр из горячеключевской группы "Гидрариум") отыграли на "АнтиСПИДе" в г. Горячий ключ. Тогда Паштет и Ипач туда так и не попали, из-за непонятно чего - что-то все не ладилось. Зато за выступление нам дали грамоты (!) и фотоальбом.

Через неделю в универе был факультетский смотр, мы там спели "О-по-по!":)

Той же зимой, в конце января 2004, Лохматый и Виталик опять без Ипача и Паштета, - Виталик с Ипачом за 6 дней до концерта вообще подрались, - выступили на дне рождения горячеключевского клуба. :) Ну ничего.

23.02.2004 выступили в универе на концерте для ветеранов в честь ДЗО. Пели военную песню «Туман» про самолеты. :)

Потом, в середине апреля, мы попали в краснодарский Театр Драмы - принимали участие в межвузовском смотре, где нам сказали заменить название песни на "О-по-по!" на "Все наоборот" и оскорбив паштетовский маракасс, обозвав его "банкой пива на сцене" и заставив покрасить его. Но все равно, несмотря на все эти прелести коммунизма мы были очень рады. Нам даже бабок дали! :) Мы тогда пить начали с 9 утра, прямо в зале Драмы. Потом исследовали подземелья театра, нашли под сценой старое конченое пианино, блуждали по каким-то коридорам и в итоге познакомились с сантехником. Он нам даже выход показал :)

В мае Вовчик Акулинин предложил выступить в ДК поселка Афипского. Там выступали "Fixed Season"(они, кстати и были главными организаторами), мы, "Аппарат Гольджи". Так же должны были выступать группы "Дилетант", на которых концерт завершился (состояние ребят разогнало всех :) ) и группа "КУМ" (они приехали уже когда все разбежались). Паштет тогда даже сел за барабаны и представил публике свои кроссовки. :) Было прикольно! После этого сейшна Акулинин в газете написал, что группа "Запой!" играет в стиле Разухабистый кубанский фолк с раздольными напевами, флейтой и баяном! :)

Через 2-3 недели мистер Кандауров предложил выступить в Динской. Туда же мы позвали и “ Fixed Season ”. Выступали в «дыму» (Виталик был трезвый – лечился!) Паштет ходил по ДК всем предлагал водку, но никто не пил. Потом приехал Ипач и, якобы, помог Паштету, хотя на самом деле он просто пытался сбить похмельный синдром. Зал и звук были не очень, зато выступление получилось еще хуже :) (Вход, кстати, какой-то придурок решил сделать по 5 рублей(!) :) ) Паштет за барабаны сесть наотрез отказался, хотя все просили. Так мы до конца и не доиграли… )

Потом началось лето, началась сессия, поездки. Все разбежались кто куда. Короче, летом мы почти и не виделись. Зато в июне на 4-ом рок-ударе Паштет Виталику поломал шею, после чего Виталик дергался. О переломе он узнал спустя пол года...

Затем после лета началась осень, сентябрь… 1-го сентября мы выступили на Красной 5 на концерте «Посвящение в студенты». Напились. Случилась лажа. Все хлопали и радовались, а мы как придурки не могли найти к какому шнуру подключается гитара. Опять дали бабок! :) После выступления мы сначала расстроились, но по пути попали в паб. Там еще напились. Паштет блеванул и ушел на пары, а дальше не помним.

В начале октября состоялся фестиваль на Зелёной поляне под Туапсе, но нас туда не взяли из-за названия – цензура, мол. Странное у людей понятие о цензуре – их, наверное, перло больше всех!

16 ноября состоялось жесткое мероприятие в честь Виталиковой помолвки... С нами была "Кровавая Мэри"... Мз универа нас не выгнали, но милицию позвать почти успели...мы вовремя скрылись, уползли все-таки!

Потом было несколько выступлений в универе, где, опять же, давали бабки! :) Делать им нечего, они бабки и раздают кому попало…

Начался новый год, 2005-й. 17.01.2005 мы отыграли на концерте «Такая музыка» в клубе «Рога и копыта», одним из организаторов которого был Андрей Помидоров (Ему огромное спасибо за то, что он нас осмелился туда пригласить! :) ). Вроде бы всем понравилось (кроме металлистов). Участие в концерте принимали группа «Евгеника из г. Анапы, группа «День и ночь» из Краснодара, мы, Звездочет вместе с басистом (группа «Чертополох») и в заключении краснодарский Бадун с Колей из «Нефрита»! Больше всего нам понравился Бадун. Чувак клевый и песни у него просто класс!

О дальнейших приключениях читайте в разделе «Новости». Надеемся, что мы его будем периодически обновлять.

 


 

Гвоздь
© Запой!
Гвоздь