ЗАПОЙ!
Гвоздь Гвоздь
HoBocmu
6uorpao|ou91
0|0omku
My3bIka
Афиша
HeBcepbe3
Ссылки
rocmeBa91

 

 

 



Creative Commons License

Против...

Я вышел из здания. Асфальт под ногами медленно покрывался каплями дождя. Всё было серым. Несмотря на толпы людей, мне казалось, что я один и вокруг тишина, есть только дождь, ветер, небо, в общем, природа. Незаметно для самого себя, я неаккуратно плюхнулся на грязный бордюр. В моей голове, словно беспорядочно летающие молекулы, кружились слова, но каждое слово представляло собой одно и то же женское имя. Мои руки, подбородок, брови дрожали от бессилия, нервы, словно водопроводные трубы, были неаккуратно изломаны во всём беззащитном теле. Отчаяние, вызванное пустой безответной любовью, приводило к довольно неожиданным для меня рассуждениям. Я уже не хотел добиваться этой любви... Я осознал, что хочу просто быть рядом, знать, что она мне стала теперь сестрой, что она меня понимает, что она меня ждёт всегда, и всегда радуется, когда я приезжаю по вечерам, и мы тихо беседуем на абсолютно любую тему, попивая наглое прохладное пиво на лавочке перед её домом. Такая настоящая подруга была у меня одна , но она далеко, как и ещё два моих лучших друга - один дальше другого…

Но я понял, что теперь потерял всё. Я встал с бордюра и направился медленно домой, шаркая уставшими ногами. Вокруг ничего, я шёл и смотрел куда-то внутрь себя, где было пусто и темно. Вдруг перед моими глазами восстало небо, затянутое мерзкими серо-чёрными тучами. На горизонте они пробивались лучами далёкого весеннего солнца и от этого становились ещё мрачней. Неожиданно я начал смеяться, закрыв рукой свои глаза, на которых наворачивались ядовитые капли печальных слёз. На меня смотрели прохожие, но я ничего не мог поделать с собой.

Я остановился, запрокинул голову, ещё раз посмотрел сквозь ветви деревьев в самый центр широкого неба и сказал: «Небо, улыбнись! Улыбнись, небо!» После этих слов медленный дождик превратился в быстрый ливень, который падал вниз вперемежку с большими хлопьями снега, напоминавших кусочки облаков. Я злобно ухмыльнулся и сказал: «Ветер, улыбнись ты!?» От неожиданного порыва, за моей спиной упала старая сухая ель. Я двинулся дальше и говорил: «Где же ты, моя всемогущая природа? Ты здесь?.. Ты жива?» Заглянув случайно в подвальное помещение лаборатории, я увидел аквариум, наполненный водой, сверху которой плавала ряска, и виднелись маленькие печальные темно-зеленые лица лягушек, на которые падал тусклый свет лампы. Рядом с аквариумом лежал набор всевозможных инструментов лаборанта-хирурга. «Улыбнись мне ты, Бог!» - сказал я. Дальше я понял, что зря произнёс последнюю фразу, почувствовав тошноту.

До дома я доплёлся с опущенной головой, не замечая ничего, кроме капель не утихающего дождя на своей одежде. Войдя в комнату, я сел за стол и уставился в стенку. Я сидел и что-то понимал, понимал, понимал, понимал… Повернув голову в сторону окна, я увидел улетающие тучи, весёлое солнце, заканчивающийся холодный дождь. Улыбалось всё, но не мне. Отвернувшись, я начал рыдать задыхаясь и захлёбываясь в солёных слезах, понимая, что весь этот Мир против меня…

Выживет ли он?..

 


 

Гвоздь
© Запой!
Гвоздь